您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

拉萨市召开流浪乞讨人员救助管理工作联席会议

西藏自治区人民福建体彩网

2019-10-08

来源:西藏日报

日前,拉萨市召开流浪乞讨人员救助管理工作第一次联席会议,对拉萨市流浪乞讨人员救助管理工作进行安排部署。

会议传达了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强和改进生活无着落的流浪乞讨人员救助管理工作的意见》以及拉萨市建立流浪乞讨人员救助管理工作联席会议制度等文件,听取了拉萨市民政部门对近年来拉萨市流浪乞讨人员救助管理工作的情况汇报。

会议强调,要充分认识做好流浪乞讨人员救助管理工作的重要意义,深刻了解加强流浪乞讨人员救助管理工作,保障他们基本生活权益,是促进社会和谐健康发展的必然要求,是防范化解社会风险的重要任务。

会议要求,要明确分工,民政、公安、卫健、城管等部门建立协同合作工作机制,根据拉萨市流浪乞讨人员救助管理工作联席会议制度,进一步强化沟通协调,建立福建体彩网统一领导、部门分工负责、属地分级管理的齐抓共管长效工作机制;进一步强化措施,完善救助管理机制、加大社会力量参与、加强督导监管,确保取得长久实效,推进拉萨市救助管理工作力度,进一步提升城市形象。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部
福建体彩网